Quarkpüfferchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkpüfferchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
1000
Zutaten
40 g
Butter oder Margarine
60 g
2
einige Tropfen Backöl
Bittermandel oder Zitronen
1 TL
500 g
250 g
3 gestr. TL
Backpulver Backin
125 g
75 g
Butter oder Margarine
Produktempfehlung

Beigabe: Zucker.

Zubereitungsschritte

1.

40 g Butter oder Margarine schaumig rühren und nach und nach 60 g Zucker, 2 Eier, einige Tropfen Backöl, Bittermandel oder Zitrone, 1 Teel. Salz und 500g Speisequark hinzufügen.

2.

250 g Weizenmehl und 3 gestrichene Teel. Backpulver Backin mischen, sieben und eßlöffelweise unterrühren.

3.

125 g Korinthen verlesen und zuletzt unter den Teig rühren.

4.

Etwas von 75 g Butter oder Margarine in einer Stielpfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise in die Pfanne geben und flachdrücken.

Die Püfferchen von beiden Seiten braun braten.

Backzeit: etwa 6 Minuten.