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Quarkpüfferchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
1000
- Zutaten
- 40 g Butter oder Margarine
- 60 g Zucker
- 2 Eier
- einige Tropfen Backöl
- Bittermandel oder Zitronen
- 1 TL Salz
- 500 g Magerquark
- 250 g Weizen-Vollkornmehl
- 3 gestr. TL Backpulver Backin
- 125 g Korinthen
- 75 g Butter oder Margarine
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Zubereitungsschritte
1.
40 g Butter oder Margarine schaumig rühren und nach und nach 60 g Zucker, 2 Eier, einige Tropfen Backöl, Bittermandel oder Zitrone, 1 Teel. Salz und 500g Speisequark hinzufügen.
2.
250 g Weizenmehl und 3 gestrichene Teel. Backpulver Backin mischen, sieben und eßlöffelweise unterrühren.
3.
125 g Korinthen verlesen und zuletzt unter den Teig rühren.
4.
Etwas von 75 g Butter oder Margarine in einer Stielpfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise in die Pfanne geben und flachdrücken.
Die Püfferchen von beiden Seiten braun braten.
Backzeit: etwa 6 Minuten.
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