Quarkpüfferchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Quarkpüfferchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
1000
Zutaten
40 g Butter oder Margarine
60 g Zucker
2 Eier
einige Tropfen Backöl
Bittermandel oder Zitronen
1 TL Salz
500 g Magerquark
250 g Weizen-Vollkornmehl
3 gestr. TL Backpulver Backin
125 g Korinthen
75 g Butter oder Margarine

Zubereitungsschritte

1.

40 g Butter oder Margarine schaumig rühren und nach und nach 60 g Zucker, 2 Eier, einige Tropfen Backöl, Bittermandel oder Zitrone, 1 Teel. Salz und 500g Speisequark hinzufügen.

2.

250 g Weizenmehl und 3 gestrichene Teel. Backpulver Backin mischen, sieben und eßlöffelweise unterrühren.

3.

125 g Korinthen verlesen und zuletzt unter den Teig rühren.

4.

Etwas von 75 g Butter oder Margarine in einer Stielpfanne erhitzen, den Teig eßlöffelweise in die Pfanne geben und flachdrücken.

Die Püfferchen von beiden Seiten braun braten.

Backzeit: etwa 6 Minuten.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog