Rhabarbertarte
Zubereitungsschritte
Das Mehl mit Butterstückchen, Zucker und Salz verkneten, 3 EL kaltes Wasser zufügen und zu einem Mürbeteig verarbeiten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Rhabarber waschen, putzen, die äußere Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft und -schale, Zucker und Speisestärke mischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in eine größere und eine kleinere Portion teilen, rund ausrollen. Den größeren Teil in die gefettete Form legen, einen dekorativen Rand formen, mehrmals mit der Gabel einstechen, Rhabarbermasse einfüllen. Aus der zweiten Teigplatte ca. 2 cm dicke Streifen mit dem Teigrädchen ausrollen und ein Gitter auf den Kirschkuchen legen. Eigelb mit etwas heißem Wasser verquirlen und den Teig damit einpinseln. Den Pie im Ofen auf der unteren Schiene ca. 35 - 40 Minuten backen.