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Risotto mit Hummer und Champagner

Risotto mit Hummer und Champagner
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
260 g Riso Gallo Risotto Carnaroli Gran Riserva
20 g Butter
20 g Hummer Butter
20 g Schalotten , fein gehackte
200 ml sehr trockener Champagner
2 Hummer à ca. 300g
1 l Hummer Brühe (Hummer mit einem Kräuterbund einkochen) oder fertige Hummer-/ oder Fischbrühe
4 Hummerscheren
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Hummer mit dem Kräuterbund auf einen Liter einkochen. Hummer schälen und Hummerfleisch in Stücke schneiden. Hummerfleisch und Hummerbrühe beiseite stellen.

Schritt 2/3

Die Butter schmelzen und die Schalotte bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und anbraten, bis er beginnt, leicht die Farbe zu verändern. Die Hälfte des Champagners übergießen und verdunsten lassen.

Schritt 3/3

Nach und nach, die heiße Hummerbrühe hinzugeben, bis der Reis fast gar ist. Dann den restlichen Champagners hinzugeben und mit der Hummer Butter verrühren. Hummerstücke hinzufügen. Nach Geschmack würzen. Das Risotto mit den Hummerscheren und dem Dill servieren.

Zusätzlicher Tipp

Hummer kann man prima tiefgekühlt kaufen.

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