Risotto mit Hummer und Champagner
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 260 g Riso Gallo Risotto Carnaroli Gran Riserva
- 20 g Butter
- 20 g Hummerbutter
- 20 g Schalotten , fein gehackte
- 200 ml sehr trockener Champagner
- 2 Hummer à ca. 300g
- 1 l Hummer Brühe (Hummer mit einem Kräuterbund einkochen) oder fertige Hummer-/ oder Fischbrühe
- 4 Hummerscheren
- 1 Bund Dill
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Hummer mit dem Kräuterbund auf einen Liter einkochen. Hummer schälen und Hummerfleisch in Stücke schneiden. Hummerfleisch und Hummerbrühe beiseite stellen.
2.
Die Butter schmelzen und die Schalotte bei schwacher Hitze glasig dünsten. Den Reis hinzufügen und anbraten, bis er beginnt, leicht die Farbe zu verändern. Die Hälfte des Champagners übergießen und verdunsten lassen.
3.
Nach und nach, die heiße Hummerbrühe hinzugeben, bis der Reis fast gar ist. Dann den restlichen Champagners hinzugeben und mit der Hummer Butter verrühren. Hummerstücke hinzufügen. Nach Geschmack würzen. Das Risotto mit den Hummerscheren und dem Dill servieren.
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