0

Rotweinbirnen mit Vanillsahne und Pistazien

Rezeptautor: EAT SMARTER
Rotweinbirnen mit Vanillsahne und Pistazien
0
Drucken
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
250 ml
trockener Rotwein
3 EL
2 EL
1
½
4 dünne Scheiben
Früchtekuchen (oder Biskuit)
200 ml
1 Päckchen
4 EL
gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt und zerkleinerte Zitrone in einem Topf erhitzen. Die Birnen schälen, halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch würfeln, in den Rotweinsud geben und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen noch einen Biss haben und nicht zerfallen.
Schritt 2/3
In einem zweiten Topf die Sahne mit dem Vanillezucker auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 3/3
Aus dem Früchtekuchen mit einem Wasserglas vier Kreise ausstechen. Die Birnen in Rotwein mit dem Sud in vier Wassergläser verteilen. Je eine Scheibe Früchtekuchen darauflegen, etwas Sahne daraufgießen und mit Pistazien bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages