0

Rotweinbirnen mit Vanillsahne und Pistazien

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rotweinbirnen mit Vanillsahne und Pistazien
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
250 ml
trockener Rotwein
3 EL
2 EL
1
½
4 dünne Scheiben
Früchtekuchen (oder Biskuit)
200 ml
1 Päckchen
4 EL
gehackte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt und zerkleinerte Zitrone in einem Topf erhitzen. Die Birnen schälen, halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch würfeln, in den Rotweinsud geben und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen noch einen Biss haben und nicht zerfallen.
Schritt 2/3
In einem zweiten Topf die Sahne mit dem Vanillezucker auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 3/3
Aus dem Früchtekuchen mit einem Wasserglas vier Kreise ausstechen. Die Birnen in Rotwein mit dem Sud in vier Wassergläser verteilen. Je eine Scheibe Früchtekuchen darauflegen, etwas Sahne daraufgießen und mit Pistazien bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages