Rotweinbirnen mit Vanillsahne und Pistazien
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Birnen
- 250 ml trockener Rotwein
- 3 EL Marsala
- 2 EL Zucker
- 1 Zimtstange
- ½ Zitrone
- 4 dünne Scheibe Früchtekuchen (oder Biskuit)
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Rotwein, Marsala, Zucker, Zimt und zerkleinerte Zitrone in einem Topf erhitzen. Die Birnen schälen, halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch würfeln, in den Rotweinsud geben und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Birnen sollen noch einen Biss haben und nicht zerfallen.
2.
In einem zweiten Topf die Sahne mit dem Vanillezucker auf etwa die Hälfte einkochen lassen.
3.
Aus dem Früchtekuchen mit einem Wasserglas vier Kreise ausstechen. Die Birnen in Rotwein mit dem Sud in vier Wassergläser verteilen. Je eine Scheibe Früchtekuchen darauflegen, etwas Sahne daraufgießen und mit Pistazien bestreut servieren.
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