Apfelkuchen mit Sahne und Pistazien

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Apfelkuchen mit Sahne und Pistazien
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3978
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.978 kcal(189 %)
Protein44 g(45 %)
Fett239 g(206 %)
Kohlenhydrate413 g(275 %)
zugesetzter Zucker156 g(624 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E11,7 mg(98 %)
Vitamin K121,5 μg(203 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin87,7 μg(195 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C99 mg(104 %)
Kalium2.289 mg(57 %)
Calcium556 mg(56 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren112,2 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin779 mg
Zucker gesamt287 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Mehl
125 g Zucker
100 g Margarine
2 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 Eier
750 g Äpfel
150 ml Apfelsaft
½ TL Zimt
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 g Schlagsahne
Puderzucker zum Süßen der Sahne, nach Belieben
40 g Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelSchlagsahneApfelsaftZuckerMargarinePistazie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 175 °C vorheizen. Einen Äpfel schälen und raspeln. Mehl, 100 g Zucker, Margarine, 1 Päckchen Vanillezucker, Backpulver und Eier mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Apfelraspel unter den Teig rühren. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, im Ofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen(Stäbchenprobe).

2.

Rand entfernen und einen Tortenring um den Boden stellen. Restliche Äpfel schälen und würfeln, mit 75 ml Apfelsaft, Zimt, 2 EL Zucker und übrigem Vanillinzucker langsam aufkochen lassen, weitere 5 Minuten kochen. Puddingpulver mit dem restlichen Apfelsaft glatt rühren, unter die kochenden Äpfel rühren.

3.

1 Minute kochen lassen, vom Herd nehmen, auf den Tortenboden streichen und 1-2 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist. Sahne steif schlagen, nach Belieben leicht süßen und zwei Drittel der Sahne auf den Kuchen streichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und kleine Rosetten auf den Kuchen spritzen. Mit Pistazien bestreuen.

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