Schokokuchen mit Pistazien und Pistaziensoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
7588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.588 kcal | (361 %) | mehr | |
Protein | 117 g | (119 %) | mehr | |
Fett | 618 g | (533 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 408 g | (272 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 332 g | (1.328 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 86,8 g | (289 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 29,4 mg | (245 %) | ||
Vitamin K | 198,2 μg | (330 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 34,3 mg | (286 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 257 μg | (86 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 54,9 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 11.422 mg | (286 %) | mehr | |
Calcium | 1.038 mg | (104 %) | mehr | |
Magnesium | 1.682 mg | (561 %) | mehr | |
Eisen | 126,5 mg | (843 %) | mehr | |
Jod | 35 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 25,2 mg | (315 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 351,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 348 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 350 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchen
- 150 g Schokoladenkekse
- 600 g Zartbitterschokolade
- 150 g Kokosöl
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g grob gehackte Pistazien
- Für die Sauce
- 80 g Pistazien
- 200 ml Schlagsahne
- flüssiger Honig nach Bedarf
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einem Mixer fein mahlen.
2.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett und der Sahne über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen, die Kekse untermengen und etwas abkühlen lassen. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, 2/3 der Schokoladenmasse einfüllen, glatt verstreichen und mit der Hälfte der Pistazien bedecken. Dann die restlichen Schokolade darüber geben, mit den übrigen Pistazien bestreuen und im Kühlschrank fest werden lassen.
3.
Für die Sauce die Pistazien in einem Mörser zerstoßen und mit der Sahne aufkochen. Mit Honig nach Belieben süßen und etwas abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen