Schafskäsedip mit Pistazien und Zucchinistreifen
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
607
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 607 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 66,8 μg | (111 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 1.265 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 462 mg | (46 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,9 mg | (46 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,3 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleine, dünne Zucchini
- 400 g Feta
- 200 g saure Sahne
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Kästchen Kresse ca. 20 g
- 80 g gehackte Pistazienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Zucchini waschen und in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten bissfest blanchieren, eiskalt abschrecken, der Länge nach vierteln und in Schälchen geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
2.
Den Feta grob zerbrechen und mit dem Sauerrahm und den geschälten Knoblauchzehen in einen Mixer geben, sehr fein pürieren, die Kresse und die Pistazienkerne zugeben, kurz durchmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip auf die Schälchen mit den Zucchini verteilen und nach Belieben mit Weißbrot servieren.
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