Nudelsalat mit Erbsen und Pistazien
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
783
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 783 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 53 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 565 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 150 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Erbsen auftauen lassen und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz und Zucker 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und ebenfalls gut abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und grob hacken. Die Hälfte der Pistazien mit der Hälfte der Erbsen und dem Knoblauch in einem Mixer fein pürieren. Nach und nach das Öl zugießen und alles zu einem geschmeidigen Pesto verarbeiten. Den Parmesan und Zitronenabrieb untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Nudeln mit dem Pesto, den restlichen Erbsen und Pistazien mischen und in Schälchen angerichtet servieren.
Kommentare
Guitarhead
vom 22.06.2022.
...Unverschämt lecker. Danke für dieses Rezept! Wir haben das Pesto neulich mal um eine Hand voll Basilikum ergänzt - ebenfalls sehr lecker; Aber auch die Grundvariante ist unschlagbar - schnell gemacht, ziemlich gesund und lecker. Unsere Lieblingsnudeln hierzu sind übrigens Farfalle :-) - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen