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Joghurtdessert mit Honig und Pistazien

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Joghurtdessert mit Honig und Pistazien

Joghurtdessert mit Honig und Pistazien - Simpel, aber so lecker: griechisch inspirierter Dessertgenuss

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
237
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Joghurt ist nicht nur besonders cremig und frisch im Geschmack, sondern versorgt uns auch mit viel Eiweiß und Calcium – gut für starke Muskeln, Zähne und Knochen. Die Pistazienkerne bringen Crunch und zusätzlich wertvolle ungesättigte Fettsäuren.

Für eine vegane Variante können Sie den Joghurt durch eine pflanzliche Alternative, zum Beispiel auf Kokos- oder Mandelbasis, ersetzen und den Honig durch Ahornsirup austauschen. Wer möchte, ersetzt die Pistazienkerne durch gehackte Walnusskerne oder Mandeln.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Joghurt (3,5 % Fett)
60 g flüssiger Honig (4 EL)
60 g gehackte Pistazien (4 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (3,5 % Fett)HonigPistazie

Zubereitungsschritte

1.

Joghurt glattrühren und auf 4 Schälchen verteilen.

2.

Joghurt mit je 1 EL Honig beträufeln.

3.

Pistazien hacken und auf dem Joghurt verteilen.

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