Rotweincreme mit Schneenocken

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Rotweincreme mit Schneenocken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinZuckerZimtZartbitterschokolade

Zutaten

für
2
Zutaten
2
2
2 EL
½ TL
150 ml
Zartbitterschokolade zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße zu luftigem Eischnee schlagen. Einen großen Topf halb mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. In einem kleinen Topf Eigelb, Zucker, Zimt und Rotwein verrühren, in das Wasserbad stellen und solange mit dem Schneebesen schlagen, bis eine Creme entsteht.

2.

Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Eiweiß, bis auf 2 EL vorsichtig unterheben. Rotweinschaum auf Tellern verteilen und restlichen Eischnee mit Teelöffeln abstechen und die Nocken in die Mitte geben. Zartbitterschokolade raspeln und darüber streuen.

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