0

Kirschsuppe mit Schneenocken

Kirschsuppe mit Schneenocken
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Sauerkirschen
0.333 l roter Fruchtsaft nach Wahl
100 g Zucker
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
3 Eiweiß
50 g Zucker
½ unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Sauerkirschen entsteinen, die Hälfte in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Den Saft angießen und aufkochen. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kirschen durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zum Fruchtpüree geben. Mehrmals aufkochen damit die Suppe klar wird. Anschließend die restlichen Kirschen dazugeben, nochmals aufkochen und in Dessertschälchen verteilen und kühl stellen.
Schritt 2/2
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker, Zitronensaft und -schale zugeben, bis die Masse schnittfest ist. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in simmerndes Wasser setzen. Nach 1 Minute wenden und nochmals 1 Minute gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausholen und auf der Kirschkaltschale servieren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
23,88 €
Läuft ab in:
Pizzaofen Peppo von Springlane Kitchen Pizzamaker für Pizza & Brot
VON AMAZON
84,90 €
Läuft ab in:
WMF Topf-Set 4-teilig Astoria Glasdeckel Edelstahl induktionsgeeignet
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
89,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages