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Kirschsuppe mit Schneenocken
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 308 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 20 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Sauerkirschen
- ⅓ l roter Fruchtsaft nach Wahl
- 100 g Zucker
- 20 g Speisestärke
- 3 Eiweiß
- 50 g Zucker
- ½ unbehandelte Zitrone davon die abgeriebene Schale
- 1 TL Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Sauerkirschen entsteinen, die Hälfte in einen Topf geben und mit Zucker bestreuen. Den Saft angießen und aufkochen. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Kirschen durch ein Sieb passieren und nochmals aufkochen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zum Fruchtpüree geben. Mehrmals aufkochen damit die Suppe klar wird. Anschließend die restlichen Kirschen dazugeben, nochmals aufkochen und in Dessertschälchen verteilen und kühl stellen.
2.
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker, Zitronensaft und -schale zugeben, bis die Masse schnittfest ist. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in simmerndes Wasser setzen. Nach 1 Minute wenden und nochmals 1 Minute gar ziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausholen und auf der Kirschkaltschale servieren.
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