0
Drucken
0

Schneenocke mit Vanillesoße

Schneenocke mit Vanillesoße
40 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Nocken
1 l Milch
6 Eiweiß
6 EL Zucker
Für die Soße
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
2 Eigelbe
40 g Zucker
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
Für die Erdbeersoße
150 g Erdbeeren TK oder frisch
150 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Erdbeersoße die Erdbeeren auftauen lassen bzw. putzen.
2
Für die Nockerl die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen; dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in die kochende Milch geben. Etwa 1 Minute unter vorsichtigem Wenden kochen. Die Nockerl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weiter so verfahren, bis der Eischnee verbraucht ist.
3
Für die Soße die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl unterrühren. Nach und nach die heiße Milch einrühren. Das Ganze Gemisch in den Topf zurückgießen, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und in tiefe Teller portionieren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
4
Für die Erdbeersoße die Früchte mit dem Zucker so lange mixen, bis sich dieser gelöst hat.
5
Die Nocken auf die Vanillesoße setzen und mit der Erdbeersoße garnieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages