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Schneenocke mit Vanillesoße
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 52 g | (208 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 3,9 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 450 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 6 mg | |||
Cholesterin | 128 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
6
- Für die Soße
- ½ l Milch
- ½ Vanilleschote
- 2 Eigelbe
- 40 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Erdbeersoße die Erdbeeren auftauen lassen bzw. putzen.
2.
Für die Nockerl die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen; dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in die kochende Milch geben. Etwa 1 Minute unter vorsichtigem Wenden kochen. Die Nockerl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weiter so verfahren, bis der Eischnee verbraucht ist.
3.
Für die Soße die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl unterrühren. Nach und nach die heiße Milch einrühren. Das Ganze Gemisch in den Topf zurückgießen, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und in tiefe Teller portionieren.
4.
Für die Erdbeersoße die Früchte mit dem Zucker so lange mixen, bis sich dieser gelöst hat.
5.
Die Nocken auf die Vanillesoße setzen und mit der Erdbeersoße garnieren.
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