Schneenocke mit Vanillesoße

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Schneenocke mit Vanillesoße
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
435
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
6
Für die Nocken
1 l Milch
6 Eiweiß
6 EL Zucker
Für die Soße
½ l Milch
½ Vanilleschote
2 Eigelbe
40 g Zucker
2 TL Speisestärke
Für die Erdbeersoße
150 g Erdbeeren TK oder frisch
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchErdbeereZuckerZuckerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Erdbeersoße die Erdbeeren auftauen lassen bzw. putzen.
2.
Für die Nockerl die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen; dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in die kochende Milch geben. Etwa 1 Minute unter vorsichtigem Wenden kochen. Die Nockerl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weiter so verfahren, bis der Eischnee verbraucht ist.
3.
Für die Soße die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl unterrühren. Nach und nach die heiße Milch einrühren. Das Ganze Gemisch in den Topf zurückgießen, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und in tiefe Teller portionieren.
4.
Für die Erdbeersoße die Früchte mit dem Zucker so lange mixen, bis sich dieser gelöst hat.
5.
Die Nocken auf die Vanillesoße setzen und mit der Erdbeersoße garnieren.
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