Schneenocke mit Vanillesoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schneenocke mit Vanillesoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchErdbeereZuckerZuckerZucker

Zutaten

für
6
Für die Nocken
1 l
6
6 EL
Für die Soße
½ l
½
2
40 g
2 TL
Für die Erdbeersoße
150 g
Erdbeeren TK oder frisch
150 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Für die Erdbeersoße die Erdbeeren auftauen lassen bzw. putzen.
2.
Für die Nockerl die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen; dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen. Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in die kochende Milch geben. Etwa 1 Minute unter vorsichtigem Wenden kochen. Die Nockerl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weiter so verfahren, bis der Eischnee verbraucht ist.
3.
Für die Soße die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, das Stärkemehl unterrühren. Nach und nach die heiße Milch einrühren. Das Ganze Gemisch in den Topf zurückgießen, unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und in tiefe Teller portionieren.
4.
Für die Erdbeersoße die Früchte mit dem Zucker so lange mixen, bis sich dieser gelöst hat.
5.
Die Nocken auf die Vanillesoße setzen und mit der Erdbeersoße garnieren.
Zubereitungstipps im Video