Sanddorngelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sanddorngelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Sanddornbeere
4 Birnen
4 säuerliche Äpfel
1 Zitrone Saft
Orangensaft zum Auffüllen
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SanddornbeereBirneApfelZitroneOrangensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sanddorn waschen und in einen großen Topf geben. Die Birnen und die Äpfel waschen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Beides zum Sanddorn geben, den Zitronensaft und 200 ml Wasser angießen. Zugedeckt aufkochen lassen. Etwa 15 Minuten leise köcheln bis die Früchte weich sind.

2.

Anschließend mit einem Stampfer breiig zerdrücken und das Fruchtmus in ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Den Saft ausdrücken und abmessen. Ggflls. mit dem Orangensaft auf 800 ml auffüllen. Den Saft in einen Topf füllen, den Zucker einrühren und aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen (Gelierprobe durchführen) und in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschlossen auskühlen lassen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog