0

Schnelle Kartoffel-Bärlauchsuppe

Schnelle Kartoffel-Bärlauchsuppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g weißer Spargel
Salz
2 EL Zitronensaft
2 Dosen Bärlauch-Kartoffel-Suppe (à 400 ml) z. B. von Lacroix
1 große Kartoffel
8 große Basilikumblätter
Öl zum Braten
4 Jakobsmuscheln
Pfeffer
2 cl Cognac
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Spargel schälen, holziges Ende abschneiden. 2 Stangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden, Rest in kleine Stücke schneiden. Spargelstücke mit Salz und Zitronensaft aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Spargel abgießen, 100 ml Spargelwasser auffangen. Bärlauch-Kartoffel-Suppe erwärmen, Spargelstückchen und Spargelwasser zugeben.
Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3
Kartoffel schälen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Spargelscheiben, Kartoffelstreifen und Basilikumblätter nacheinander im heißen Öl kurz frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jacobsmuscheln kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss den Cognac angießen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/3
Suppe auf vier Suppentellern verteilen. Je eine Jacobsmuschel darauf geben. Spargelscheiben, Kartoffelstreifen und Basilikumblätter darüber verteilen, sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

School Of Wok Wok Spatel, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 13,67 €
10,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 34,95 €
19,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 28% reduziert: Küchenprodukte von WMF
VON AMAZON
Preis: 44,95 €
32,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages