Schnelle Kartoffel-Bärlauchsuppe
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g weißer Spargel
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 800 ml Bärlauch-Kartoffel-Suppe (2 Dose) z. B. von Lacroix
- 1 große Kartoffel
- 8 Blätter Basilikum (große Blätter)
- Öl zum Braten
- 4 Jakobsmuscheln
- Pfeffer
- 20 ml Cognac
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel schälen, holziges Ende abschneiden. 2 Stangen schräg in sehr dünne Scheiben schneiden, Rest in kleine Stücke schneiden. Spargelstücke mit Salz und Zitronensaft aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Spargel abgießen, 100 ml Spargelwasser auffangen. Bärlauch-Kartoffel-Suppe erwärmen, Spargelstückchen und Spargelwasser zugeben.
2.
Kartoffel schälen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden. Spargelscheiben, Kartoffelstreifen und Basilikumblätter nacheinander im heißen Öl kurz frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jacobsmuscheln kalt abspülen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss den Cognac angießen.
3.
Suppe auf vier Suppentellern verteilen. Je eine Jacobsmuschel darauf geben. Spargelscheiben, Kartoffelstreifen und Basilikumblätter darüber verteilen, sofort servieren.
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