Vegan für Genießer

Bärlauchsuppe vegan

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Bärlauchsuppe vegan

Bärlauchsuppe vegan - Vitaminreicher Frühlingsgenuss – die perfekte Vorspeise!

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Vegane Bärlauchsuppe – der perfekte Vitamin-Kick für den Frühling! Mit 100 Gramm Bärlauch decken Sie nämlich drei Viertel der täglich empfohlenen Menge an Vitamin C. Zudem fördern die schwefelhaltigen ätherischen Öle des Krautes die Entgiftung der Leber und entlasten damit den Stoffwechsel.

Fügen Sie der veganen Bärlauchsuppe eine Prise Chili und etwas Zitronenabrieb hinzu, um der Suppe einen zusätzlichen Geschmacks-Kick zu verleihen. Begleiten Sie das Gericht zudem mit einer knusprigen Sauerteig-Focaccia!

 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium342 mg(9 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren16,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
Zutaten
150 g Bärlauch
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokossahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 g Bärlauchblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

2.

Bärlauch (bis auf 2 EL für die Garnitur) zugeben, Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, die Kokossahne einrühren, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Vegane Bärlauchsuppe auf Suppenschälchen verteilen, mit den restlichen Bärlauchstreifen und -blüten bestreuen und servieren.

Bild des Benutzers Sarah Arbeiter
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