Schoko-Kaffeepraline

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Schoko-Kaffeepraline
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Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 3 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
250 g Zartbitterkuvertüre
250 g Vollmilchkuvertüre
200 ml Schlagsahne
2 EL Instant-Kaffeepulver
100 g weiche Butter
40 ml Rum
Zum Überziehen
400 g Vollmilchkuvertüre
80 g Zartbitterkuvertüre
40 Mokkabohnen

Zubereitungsschritte

1.
Beide Kuvertüren hacken. Die Sahne mit dem Kaffeepulver aufkochen lassen, von der Hitze nehmen, die gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Die Butter schaumig schlagen und mit dem Rum unter die Kuvertüre-Creme rühren. In eine Schüssel füllen und abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt stellen.
2.
Anschließend am besten mit einem Teelöffel ca. 40 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Wieder kalt stellen.
3.
Die Vollmilchkuvertüre zum Überziehen hacken und etwa 2/3 davon über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen, die übrige Kuvertüre einrühren und schmelzen lassen. Die Trüffelpralinen mit Hilfe einer Pralinengabel in die Schokolade tauchen und abgetropft auf Backpapier gelegt fest werden lassen. Zum Verzieren die Zartbitterkuvertüre hacken und ebenfalls schmelzen. Wieder leicht abkühlen lassen und in ein Spritztütchen füllen. Die Pralinen damit linienartig verzieren, mit je einer Mokkabohne besetzen und nochmals trocknen lassen.
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