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Schoko-Spekulatiuskuchen

mit gerösteten Cashewkernen
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Schoko-Spekulatiuskuchen

Schoko-Spekulatiuskuchen - Schoko-Spekulatiuskuchen mit gerösteten Cashewkernen

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
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Zutaten

für
1
Portion (Napfkuchenform, 26 – 28 cm Durchmesser)
200 g
90 g
200 g
Mehl , Type 405
1 Päckchen
5
Eier (M)
250 g
feiner Zucker
1 TL
2 Prise
200 ml
200 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CashewkernKakaoEiZuckerSalzRapsöl
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Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen. Napfkuchenform ausfetten. Cahewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Kakao mit Nüssen, Mehl und Backpulver vermischen.

2.

Die Eier mindestens 5 Minuten mit Zucker, Spekulatiusgewürz sowie Salz sehr schaumig schlagen, dann das Rapsöl unterrühren. Die Kakao-Nuss-Mehlmischung abwechselnd mit der Orangenlimonade zügig einrühren.

3.

Den Teig in die Kuchenform füllen und auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen - nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150°C (Umluft 140°C) reduzieren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann stürzen.

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