Schoko-Spekulatiuskuchen
mit gerösteten Cashewkernen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.242 kcal | (250 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 320 g | (276 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 479 g | (319 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 264 g | (1.056 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 35,4 g | (118 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 8,1 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 56 mg | (467 %) | ||
Vitamin K | 231,8 μg | (386 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 399 μg | (133 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 95,6 μg | (212 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,3 μg | (210 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 5.427 mg | (136 %) | mehr | |
Calcium | 586 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 1.068 mg | (356 %) | mehr | |
Eisen | 62,9 mg | (419 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 22,2 mg | (278 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 54,1 g | |||
Harnsäure | 96 mg | |||
Cholesterin | 1.093 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 330 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Cashewkerne
- 90 g Kakaopulver
- 200 g Mehl , Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Eier (M)
- 250 g feiner Zucker
- 1 TL Spekulatiusgewürz
- 2 Prise Salz
- 200 ml Rapsöl
- 200 ml Orangenlimonade
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze (oder 160°C Umluft) vorheizen. Napfkuchenform ausfetten. Cahewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und fein mahlen. Kakao mit Nüssen, Mehl und Backpulver vermischen.
2.
Die Eier mindestens 5 Minuten mit Zucker, Spekulatiusgewürz sowie Salz sehr schaumig schlagen, dann das Rapsöl unterrühren. Die Kakao-Nuss-Mehlmischung abwechselnd mit der Orangenlimonade zügig einrühren.
3.
Den Teig in die Kuchenform füllen und auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen - nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150°C (Umluft 140°C) reduzieren. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann stürzen.
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