Schoko-Busserl
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Zutaten
für
55
- Zutaten
- 200 dunkle Kuvertüre
- 150 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 275 g Haselnüsse gemahlen
- 55 ganze Haselnüsse geschält
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Puderzucker mit Butter schaumig rühren, gemahlene Haselnüsse und geriebene Kuvertüre untermischen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Aus dem Teig Kugeln von ca. 2,5 cm (formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, auf jede Kugel eine Haselnuss setzen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen, auskühlen lassen und mit schmalen Papierstreifen belegen und mit Puderzucker ein Streifenmuster aufstäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen