Schoko-Brötchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Brötchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
33
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien33 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure1 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium36 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
60
Zutaten
4 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
250 g Zucker
125 g gemahlene Mandelkerne
30 g Kakaopulver
Puderzucker zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernKakaopulverZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandeln und den Kakao vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
2.
Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Puderzucker wenden und servieren.