Schoko-Brötchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schoko-Brötchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
60
Zutaten
4
2 TL
250 g
125 g
gemahlene Mandelkerne
30 g
Puderzucker zum Wälzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMandelkernKakaopulverZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen, weiterschlagen bis eine schnittfeste, glänzende Masse entsteht. Die Mandeln und den Kakao vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer, runder Tülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Halbkugeln mit ca. 2 cm Durchmesser aufspritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen, dabei die Backofentür einen Spalt aufstehen lassen.
2.
Die fertigen Makronen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Puderzucker wenden und servieren.