Schoko-Orangencreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Zartbitterschokolade
- 150 g Crème double
- 80 ml Orangenlikör
- feine Zeste von einer Orange (etwas zur Deko zurückhalten)
- 350 g Mascarpone
- 200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad mit der Creme double schmelzen lassen, den Orangenlikör und -zesten sowie den Mascarpone einrühren und für eine Stunde kühl stellen. Sie Sahne steif schlagen. Die Creme kräftig durchschlagen, Sahne unterheben und mittels eines Spritzbeutels mit Sterntülle in Dessertgläser spritzen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Mit Orangenzesten dekoriert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen