Schoko-Orangencreme

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Schoko-Orangencreme
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
1009
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.009 kcal(48 %)
Protein12 g(12 %)
Fett86 g(74 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium217 mg(22 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod227 μg(114 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren55,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin191 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Zartbitterschokolade
150 g Creme double
80 ml Orangenlikör
feine Zeste von einer Orange (etwas zur Deko zurückhalten)
350 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schokolade zerbröckeln und im Wasserbad mit der Creme double schmelzen lassen, den Orangenlikör und -zesten sowie den Mascarpone einrühren und für eine Stunde kühl stellen. Sie Sahne steif schlagen. Die Creme kräftig durchschlagen, Sahne unterheben und mittels eines Spritzbeutels mit Sterntülle in Dessertgläser spritzen und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.
Mit Orangenzesten dekoriert servieren.