0

Karamell-Mandeln

Karamell-Mandeln
0
Drucken
5 min
Zubereitung
15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 g Mandeln; ca.
100 g
400 g
Mandelkerne geschält
1 EL
½ TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Zucker mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren heiß werden lassen. Die Mandelkerne untermischen und unter weiterem Rühren 8-10 Minuten zuerst auskristallisieren, dann schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen, unter Rühren das Öl zugeben und das Salz einstreuen. Ist alles gleichmäßig verteilt, die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Nach Belieben in Tütchen oder Gläsern gut verschlossen aufbewahren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AISHIN Gewürzregal Scroll Spice Dekorative Wand befestigter 3 Tier Wandbehang Kitchen Spice Rack (schwarz)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Holz-Pflegeset Proterra für naturbelassenes Holz im Innenbereich
VON AMAZON
34,90 €
Läuft ab in:
Elektrische Reinigungsbürste Handheld Reiniger Scrubber Pinsel Putzhelfer mit 4 Bürstenköpfe IP7 Wasserdicht Batteriebetriebene Reinigungskit Reinigung für Duscheboden Badewanne Küche Bad Ecke
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages