Karamell-Mandeln

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Karamell-Mandeln
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
6
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure0 μg(0 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium5 mg(0 %)
Calcium1 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0 mg(0 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
500
Zutaten
100 g Zucker
400 g Mandelkerne geschält
1 EL Sonnenblumenöl
½ TL Fleur de sel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernZuckerSonnenblumenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 100 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren heiß werden lassen. Die Mandelkerne untermischen und unter weiterem Rühren 8-10 Minuten zuerst auskristallisieren, dann schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen, unter Rühren das Öl zugeben und das Salz einstreuen. Ist alles gleichmäßig verteilt, die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und auskühlen lassen.
2.
Nach Belieben in Tütchen oder Gläsern gut verschlossen aufbewahren.