Schokoeistorte mit Baileys
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 7 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für das Baileys-Schokoladeneis
- 40 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 40 ml Baileys
- 75 g weiße Kuvertüre
- 125 ml Schlagsahne
- Für das dunkle Schokoladeneis
- 40 g Zucker
- 1 EL Wasser
- 2 Eigelbe
- 60 g Zartbitterkuvertüre
- 125 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 60 g Löffelbiskuit
- Schokoladenspan weiße und dunkel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
2.
Für das Baileys-Eis 30 g Zucker mit 1 EL Wasser aufkochen. Die Eigelbe und den restlichen Zucker schaumig schlagen und langsam in einem dünnen Strahl das heiße Zuckerwasser zugeben und solange schaumig schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die weiße Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Zusammen mit dem Baileys unter die Schaummasse heben. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse ziehen und in die Kastenform füllen. Etwa 3 Stunden frieren.
3.
Mit den Zutaten für das dunkle Schokoladeneis ebenso verfahren wie zuvor. 30 g Zucker mit 1 EL Wasser aufkochen. Die Eigelbe und den restlichen Zucker schaumig schlagen und langsam in einem dünnen Strahl das heiße Zuckerwasser zugeben und solange schaumig schlagen, bis die Masse abgekühlt ist. Die dunkle Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Unter die Schaummasse heben. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse ziehen. Auf das bereits angefrorene Eis geben und glatt streichen. Wieder etwa 2 Stunden anfrieren lassen, dann mit den Löffelbiskuits belegen und mindestens 2 weitere Stunden durchfrieren lassen.
4.
Zum Servieren aus der Form stürzen, die Folie abziehen und mit den Schokoladenspänen garniert servieren.
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