Käsekuchen mit Baileys
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 283 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 383 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 123 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 9 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Eier
- 1200 g Magerquark
- 30 ml Baileys
- 150 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- 180 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL getrocknete, gehackte Himbeeren
- 3 EL Kakaopulver
- 1 Eiweiß
- Butter für die Form
- Früchte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Baileys, Zucker, Zitronensaft und der Stärke verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
1/3 der Masse abnehmen und mit den Nüssen, Himbeeren und Kakao verrühren. Das übrige Eiweiß ebenfalls steif schlagen und unterziehen.
Die Masse in eine gebutterte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Dann die helle Quarkcreme darüber geben, ebenfalls glatt versteichen und weitere 40-45 Minuten backen. Den Kuchen rechtzeitig mit gebuttertem Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu stark bräunt.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig erkalten lassen. In Stücke geschnitten und mit Früchten garniert servieren.
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