0

Schokokuchen mit Keksboden

Schokokuchen mit Keksboden
0
Drucken
4 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 23 cm ⌀
100 g Löffelbiskuit
75 g Amarettini
75 g flüssige Butter
Für die Füllung
450 Zartbitterschokolade
600 g Schlagsahne
5 cl Amaretto (Likör)
Schokoröllchen zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Löffelbiskuits und Amaretti mit einem Nudelholz zerkrümeln, mit der flüssigen Butter vermengen und auf den Boden einer Springform (23 cm ⌀) mit den Händen verteilen und andrücken.
Schritt 2/4
Zerkleinerte Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Sahne steif schlagen, Amaretto unterrühren und die Schokolade unterziehen. Die Schoko-Sahne-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Für mind. 4 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Aus der Form nehmen und mit Schokoröllchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

NATUREHOME Schneidebrett Holz groß ca. 50x40 cm massiv mit Saftrille zweiseitig verwendbar Tranchierbrett Küchenbrett
VON AMAZON
57,75 €
Läuft ab in:
50 Red Cups + 3 Beer-Pong-Bälle + Gratis E-Book Guide | Premium Beer-Pong-Becher (16oz/473ml) | rote Becher als Party-Zubehör | rote Partybecher im Beer-Pong-Set by Party Pioniere
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages