0

Schokokuchen mit Keksboden

Schokokuchen mit Keksboden
0
Drucken
4 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 23 cm ⌀
100 g
75 g
75 g
flüssige Butter
Für die Füllung
450
600 g
5 cl
Amaretto (Likör)
Schokoröllchen zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Löffelbiskuits und Amaretti mit einem Nudelholz zerkrümeln, mit der flüssigen Butter vermengen und auf den Boden einer Springform (23 cm ⌀) mit den Händen verteilen und andrücken.
Schritt 2/4
Zerkleinerte Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Wieder abkühlen lassen.
Schritt 3/4
Sahne steif schlagen, Amaretto unterrühren und die Schokolade unterziehen. Die Schoko-Sahne-Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Für mind. 4 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
Aus der Form nehmen und mit Schokoröllchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Schlagwörter

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages