Erdbeertörtchen mit Keksboden

Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 310 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |

Zutaten
- Zutaten
- 250 g Schokoladen-Keks
- 150 g Butter
- 50 g gehackte Mandel
- 6 Blätter Gelatine
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 200 g Quark (20 % Fett)
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 20 ml Orangenlikör oder Erdbeersirup
- 150 g Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 1 EL gehackte Pistazien
- 1 EL geriebene Zartbitterschokolade
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
8–10 Dessertringe (Durchmesser ca. 6–7 cm) auf ein Blech stellen und mit Frischhaltefolie auskleiden.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und 5 Stück halbieren und zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Erdbeermark mit dem Puderzucker, dem gut abgetropften Quark und dem Joghurt verrühren.
Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 3–4 EL der Creme unterrühren und unter die übrige Creme mengen. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme in die Förmchen füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Törtchen aus den Ringen lösen, die Folie abziehen und mit den Erdbeerhälften garnieren.
Mit Pistazien sowie Schokolade garnieren und mit Puderzucker bestauben. Erdbeertörtchen mit Keksboden servieren.
- Törtchen
- Kuchen ohne Backen
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- Sommerkuchen
- Spezielles
- Gäste
- Creme
- Kuchen ohne Fett und Zucker
- Dessert Quark ohne Zucker
- Dessert mit frischen Orangen
- Joghurt Sahne Creme Dessert
- Quark Creme ohne Sahne
- Kuchen ohne Butter und Milch
- Kuchen ohne Nüsse
- sommerliche Kuchen ohne Sahne
- Erdbeer Creme ohne Gelatine
- Kuchen ohne Fett und Butter
- Quark Creme ohne Gelatine
- Kuchen ohne Obst und Nüsse
- Quark Joghurt Kuchen
- Orange Creme ohne Gelatine







