Erdbeertörtchen mit Keksboden
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 310 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Schokoladen-Keks
- 150 g Butter
- 50 g gehackte Mandel
- 6 Blätter Gelatine
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Puderzucker
- 200 g Quark (20 % Fett)
- 200 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 20 ml Orangenlikör oder Erdbeersirup
- 150 g Schlagsahne
- Zum Garnieren
- 1 EL gehackte Pistazien
- 1 EL geriebene Zartbitterschokolade
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
8–10 Dessertringe (Durchmesser ca. 6–7 cm) auf ein Blech stellen und mit Frischhaltefolie auskleiden.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und 5 Stück halbieren und zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Erdbeermark mit dem Puderzucker, dem gut abgetropften Quark und dem Joghurt verrühren.
Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 3–4 EL der Creme unterrühren und unter die übrige Creme mengen. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme in die Förmchen füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Törtchen aus den Ringen lösen, die Folie abziehen und mit den Erdbeerhälften garnieren.
Mit Pistazien sowie Schokolade garnieren und mit Puderzucker bestauben. Erdbeertörtchen mit Keksboden servieren.