Erdbeertörtchen mit Keksboden

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Erdbeertörtchen mit Keksboden
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 4 h 50 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein8 g(8 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
10
Zutaten
250 g Schokoladen-Keks
150 g Butter
50 g gehackte Mandel
6 Blätter Gelatine
300 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
200 g Quark (20 % Fett)
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
20 ml Orangenlikör oder Erdbeersirup
150 g Schlagsahne
Zum Garnieren
1 EL gehackte Pistazien
1 EL geriebene Zartbitterschokolade
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

8–10 Dessertringe (Durchmesser ca. 6–7 cm) auf ein Blech stellen und mit Frischhaltefolie auskleiden.

2.
Für den Boden die Kekse im Blitzhacker fein zerkrümeln. Die Butter zerlassen und mit den Mandeln unter die Brösel mischen. Die Keksmasse auf die Förmchen verteilen und gleichmäßig flach drücken. In den Kühlschrank stellen.
3.

Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen und 5 Stück halbieren und zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Erdbeermark mit dem Puderzucker, dem gut abgetropften Quark und dem Joghurt verrühren. 

4.

Die ausgedrückte Gelatine mit dem Likör in einem kleinen Topf erwärmen und schmelzen lassen. 3–4 EL der Creme unterrühren und unter die übrige Creme mengen. Die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme in die Förmchen füllen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Törtchen aus den Ringen lösen, die Folie abziehen und mit den Erdbeerhälften garnieren.

5.

Mit Pistazien sowie Schokolade garnieren und mit Puderzucker bestauben. Erdbeertörtchen mit Keksboden servieren.

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