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Schokoladenplätzchen mit Orange
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 24 min
Fertig
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Orangenschale
- 1 Ei
- 2 Orangensaft
- 170 g kalte Butter
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Milch
- Mehl zum Arbeiten
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker, Salz und Abrieb mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei und den Saft hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten und in 2 gleichgroße Portionen teilen. Eine Teighälfte mit dem Kakao und etwas Milch gleichmäßig verkneten. Beide Teighälften zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den hellen Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Rolle formen.
3.
Den dunklen Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in ca. 6,5 cm breite Streifen (und in der Läge der Rollen) schneiden. Die Rollen auf die Streifen legen und diese mit dem hellen Teig umwickeln und die Nahtstellen zusammendrücken. Die Rollen einzeln in Frischhalte wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Die Rollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen etwa 12 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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