Cremiges Senf-Eis mit glasierten Birnenspalten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
538
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für das Eis
- 600 ml Birnensaft (alternativ: Apfelsaft)
- Saft einer Zitronen
- 180 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 200 g kalte Butterwürfel
- 2 EL Maille au Miel (Dijon-Senf mit Honig)
- Für die Garnitur
- 2 reife Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
- Zitronensaft
- 1 EL Zucker
- 1 TL Butter
- 20 ml Birnengeist
- ein paar Zweige Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Frucht- und Zitronensaft mit dem Zucker auf 80° C erhitzen (nicht kochen!). In eine Küchenmaschine gießen, nach und nach die Eigelb hineinmixen, anschließend die kalten Butterwürfel.
2.
Mit Maille au Miel würzen und so lange auf kleiner Stufe in der Küchenmaschine mixen, bis die Masse kalt ist. Dann in einer Eismaschine gefrieren.
3.
Birnen schälen, entkernen und achteln. Etwas Zitronensaft mit Zucker und Butter aufkochen, Birnenspalten hineingeben und glasieren: Mit Birnengeist den Geschmack abrunden.
4.
Eis zusammen mit den Birnenspalten in einem Glas anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren.
Kommentare
Bigmum0815
vom 06.06.2013.
In Schritt 1 soll ich kalte Butterwürfel untermixen. Da sie in der Zutatenliste für Eis nicht aufgeführt sind: wieviel? EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Sie haben recht. Wir haben die Zutaten nun um die Butterwürfel ergänzt. - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen