Skyr-Tarte ohne Backen mit Limette-Pistazie
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Haferkekse (Cookies)
- 80 g geschmolzene Butter
- 3 Bio-Limetten
- 2 Becher Exquisa Milder Skyr Natur
- 2 Becher Exquisa Frischkäse Der Sahnige
- 180 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 7 Blätter Gelatine
- 140 g Pistazien


Zubereitungsschritte
Hafercookies in einem Mixer fein mahlen, dann mit geschmolzener Butter vermengen. Keksbrösel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gründlich festdrücken.
Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Eine Limette auspressen, eine weitere Limette in Scheiben schneiden (restliche Limette anderweitig verwenden). Exquisa Milder Skyr Natur, Exquisa Frischkäse Der Sahnige, Zucker, Vanillezucker und Schalenabrieb der Limetten in eine große Schüssel geben und gründlich vermengen.
Gelatine 3 Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen.
Limettensaft in einem Topf erwärmen, dabei nicht kochen. Die eingeweichte Gelatine zum Limettensaft geben, auflösen, dann 2 EL der Quarkmasse in die warme Gelatine-Limettensaftmischung rühren.
Anschließend die Gelatine-Mischung zügig zur restlichen Quarkcreme geben und gründlich untermengen. Nun 120 g Pistazien unterrühren und die Masse auf den vorbereiteten Keksboden gießen, glattstreichen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und Limettenscheiben garnieren und genießen.