Clever naschen

Skyr-Tarte ohne Backen mit Limette-Pistazie

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Skyr-Tarte ohne Backen mit Limette-Pistazie

Skyr-Tarte ohne Backen mit Limette-Pistazie - Fruchtig-frischer Kuchengenuss

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Haferkekse (Cookies)
80 g geschmolzene Butter
3 Bio-Limetten
2 Becher Exquisa Milder Skyr Natur
2 Becher Exquisa Frischkäse Der Sahnige
180 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
7 Blätter Gelatine
140 g Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerPistazieButterVanillezuckerGelatine
EAT SMARTER empfiehlt
Exquisa Milder Skyr Natur
Exquisa Milder Skyr Natur
Unvergleichlich cremigen Genuss nach isländischer Tradition bietet Exquisa Milder Skyr Natur. Lediglich 0,2 % Fett und ganze 44 Gramm Eiweiß stecken in einem Becher. Tipp: Auch zum Mischen mit Müsli und frischen Früchten eignet sich Exquisa Milder Skyr Natur perfekt.
Exquisa Frischkäse Der Sahnige
Exquisa Frischkäse Der Sahnige
Mit bestem Rahm verfeinert und besonders cremig gerührt – das macht Exquisa Frischkäse Der Sahnige zum herrlich cremigen Genuss. Ob zum Kochen, Backen oder einfach pur auf Brot – Exquisa Frischkäse Der Sahnige ist immer eine gute Wahl.

Zubereitungsschritte

1.

Hafercookies in einem Mixer fein mahlen, dann mit geschmolzener Butter vermengen. Keksbrösel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gründlich festdrücken.

2.

Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben. Eine Limette auspressen, eine weitere Limette in Scheiben schneiden (restliche Limette anderweitig verwenden). Exquisa Milder Skyr Natur, Exquisa Frischkäse Der Sahnige, Zucker, Vanillezucker und Schalenabrieb der Limetten in eine große Schüssel geben und gründlich vermengen.

3.

Gelatine 3 Minuten in wenig kaltem Wasser einweichen.

4.

Limettensaft in einem Topf erwärmen, dabei nicht kochen. Die eingeweichte Gelatine zum Limettensaft geben, auflösen, dann 2 EL der Quarkmasse in die warme Gelatine-Limettensaftmischung rühren.

5.

Anschließend die Gelatine-Mischung zügig zur restlichen Quarkcreme geben und gründlich untermengen. Nun 120 g Pistazien unterrühren und die Masse auf den vorbereiteten Keksboden gießen, glattstreichen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

6.

Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien und Limettenscheiben garnieren und genießen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Eggs Florentine auf Süßkartoffelscheiben Rezept

40 Min.

40 Min.

304 kcal

90
Kaki-Kokos-Skyr Rezept
Smart frühstücken
4.933335
(15)

5 Min.

5 Min.

468 kcal

89
Müsli-Bowl mit Kokos und Früchten Rezept
Smart frühstücken
5
(12)

30 Min.

30 Min.

430 kcal

93
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
82 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1588 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund