Gesunde Gourmet-Küche

Schollen-Zucchini-Röllchen mit Frischkäsefüllung

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Schollen-Zucchini-Röllchen mit Frischkäsefüllung

Schollen-Zucchini-Röllchen mit Frischkäsefüllung - Low-Carb-Genuss, der auch bei Gästen gut ankommt. Foto: Marieke Dammann

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
304
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Scholle punktet mit dem für den Knochenbaufbau wichtigen Vitamin D und dem stoffwechselaktivierenden Jod.

Was die Kräutermischung angeht, können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen – erlaubt ist, was Ihnen schmeckt!

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein31 g(32 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3,8 μg(19 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium946 mg(24 %)
Calcium283 mg(28 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren8 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini (gelb und grün)
500 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
Salz
Pfeffer
2 Stiele Dill
2 Stiele Basilikum
1 Zitrone
300 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
1 Zwiebel
3 große Tomaten (300 g)
1 EL Rapsöl
75 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini putzen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden und 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Dann in ein Sieb geben.

2.

Inzwischen Schollenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken; etwas Basilikum beiseitelegen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Frischkäse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren.

3.

Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Inzwischen je 1 Zucchinischeibe auf die halben Filets legen und mit Frischkäsecreme bestreichen. Aufrollen, farblich abwechselnd in eine Auflaufform geben und mit Tomaten übergießen. Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Anschließend mit beiseitegelegtem Basilikum bestreuen.

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