Schollen-Zucchini-Röllchen mit Frischkäsefüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Scholle punktet mit dem für den Knochenbaufbau wichtigen Vitamin D und dem stoffwechselaktivierenden Jod.
Was die Kräutermischung angeht, können Sie Ihrer Fantasie freien Lauf lassen – erlaubt ist, was Ihnen schmeckt!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 21,2 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 946 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 283 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Zucchini (gelb und grün)
- 500 g Schollenfilet (4 Schollenfilets)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stiele Dill
- 2 Stiele Basilikum
- 1 Zitrone
- 300 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
- 1 Zwiebel
- 3 große Tomaten (300 g)
- 1 EL Rapsöl
- 75 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
Zucchini putzen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden und 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Dann in ein Sieb geben.
Inzwischen Schollenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill und Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken; etwas Basilikum beiseitelegen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Frischkäse mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kräutern verrühren.
Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin bei mittlerer Hitze anbraten. Tomatenwürfel zugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen je 1 Zucchinischeibe auf die halben Filets legen und mit Frischkäsecreme bestreichen. Aufrollen, farblich abwechselnd in eine Auflaufform geben und mit Tomaten übergießen. Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Anschließend mit beiseitegelegtem Basilikum bestreuen.