Vanilletarte mit Feigen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Vanilletarte mit Feigen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.788 kcal(180 %)
Protein56 g(57 %)
Fett171 g(147 %)
Kohlenhydrate503 g(335 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe19,6 g(65 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D4,1 μg(21 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K21,2 μg(35 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure4,7 mg(78 %)
Biotin65,1 μg(145 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium2.643 mg(66 %)
Calcium876 mg(88 %)
Magnesium219 mg(73 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren106,2 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin641 mg
Zucker gesamt275 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
250 g
1 Prise
75 g
1
160 g
Für den Pudding
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
400 ml
3 EL
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
10
reife Feigen
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Salz und dem Zucker mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken und das Ei hineinschlagen. Die Butter in Flöckchen ringsherum verteilen und mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Inzwischen das Puddingpulver mit 3 EL Milch glatt rühren. Die übrige Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Puddingmilch einfließen lassen und unter Rühren andicken. Den Pudding in eine Schüssel füllen und mit Puderzucker bestaubt erkalten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden.

3.

Dabei einen Rand hochziehen. Den Boden mit Backpapier und Hülsenfrüchte belegen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Feigen putzen und der Länge nach halbieren. Das Backpapier und die Hülsenfrüchte von den Teigboden entfernen, den Pudding darauf verstreichen und mit den Feigenhälften (Schnittfäche nach oben) belegen. die Tarte für ca. 5 Minuten unter den heißen Backofengrill schieben. Die fertige Tarte herausnehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.