Makronen mit Feigen
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
45
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 45 kcal | (2 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,7 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 0,1 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,3 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 82 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 12 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 15 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 2 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 150 g Mandelblättchen
- 150 g getrocknete Feige
- 2 Eiweiß
- 110 g Puderzucker
- 200 g weiße Kuvertüre
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mandelblättchen grob durchhacken und in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren bräunen. Abkühlen lassen.
2.
Feigen sehr fein hacken.
3.
Eiweisse sehr steif schlagen, dabei den Puderzucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen bildet.
4.
Mandeln und Feigen vorsichtig unter den Eischnee heben.
5.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen von der Masse abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen (160°) schieben und ca. 25 - 30 Minuten backen. Fertige Baisers auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6.
Kuvertüre grob zerhacken, im heißen Wasserbad schmelzen und glattrühren. Abkühlen lassen und mit einen Kuchenpinsel die Baisers bestreichen. In Kühlschrank kaltstellen, bis die Kuvertüre fest geworden ist.
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