Tarte mit Himbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlen Mandelkerne geschält
- 1 Prise Salz
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g kalte Butter
- 1 Ei
- Butter für die Form
- Mehl zum Arbeiten
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für den Belag
- 30 g Speisestärke
- 60 g Zucker
- 400 ml Milch
- 2 Eigelbe
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Himbeergeist
- 150 g Himbeeren
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbteig das Mehl mit den Mandeln, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen und auf eine Arbeitsfläche häufeln. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Butter in Flöckchen darum verteilen. Das Ei in die Mulde geben, alle Zutaten mit zwei Teigkarten grob durchhacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Tarteform ausbuttern. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, hineinlegen, andrücken und einen Rand formen. Mit Backpapier belegen und mit den Hülsenfrüchten beschweren. Ca. 35 Minuten goldbraun backen, danach abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Speisestärke mit dem Zucker mischen und mit 3-4 EL kalter Milch glatt rühren. Die übrige Milch aufkochen lassen, die angerührte Stärke mit dem Schneebesen in die kochende Milch rühren, 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Creme andickt. Vom Herd ziehen, die Eigelbe, den Zitronensaft und den Himbeergeist unterrühren. Die Creme auf dem Kuchenboden verteilen und ca. 1 Stunde kaltstellen.
4.
In der Zwischenzeit die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Auf die Tarte setzen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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