Tarte mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.402 kcal(210 %)
Protein138 g(141 %)
Fett226 g(195 %)
Kohlenhydrate444 g(296 %)
zugesetzter Zucker180 g(720 %)
Ballaststoffe31,7 g(106 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D9,1 μg(46 %)
Vitamin E18,4 mg(153 %)
Vitamin K79,5 μg(133 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,8 mg(255 %)
Niacin34,2 mg(285 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure421 μg(140 %)
Pantothensäure9,3 mg(155 %)
Biotin107,6 μg(239 %)
Vitamin B₁₂8,7 μg(290 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium2.384 mg(60 %)
Calcium858 mg(86 %)
Magnesium380 mg(127 %)
Eisen17,5 mg(117 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink13,1 mg(164 %)
gesättigte Fettsäuren123,2 g
Harnsäure207 mg
Cholesterin1.340 mg
Zucker gesamt222 g

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
80 g Zucker
150 g Butter
200 g Mehl
1 Ei
Für den Belag
3 Eier
500 g Magerquark
100 g Zucker
1 Msp. Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
60 g Butter
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
50 g Weichweizengrieß
400 g Himbeeren
50 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkHimbeereButterZuckerZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden.

2.

Für den Belag Eier trennen, Quark, Zucker, Eigelben, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Butter schmelzen, etwas abgekühlt darunterheben. Puddingpulver, Backpulver, Pinienkerne und Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben. Auf dem Mürbeteigboden verteilen, glatt streichen. Himbeeren verlesen (falls nötig waschen und trocken tupfen). Auf den Teig streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 40-50 Min. backen (Hölzchenprobe). Abkühlen lassen, aus der Form nehmen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite