Tarte mit Himbeeren
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.402 kcal | (210 %) | mehr | |
Protein | 138 g | (141 %) | mehr | |
Fett | 226 g | (195 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 444 g | (296 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 180 g | (720 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,7 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin K | 79,5 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 34,2 mg | (285 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 421 μg | (140 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,3 mg | (155 %) | ||
Biotin | 107,6 μg | (239 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,7 μg | (290 %) | mehr | |
Vitamin C | 113 mg | (119 %) | ||
Kalium | 2.384 mg | (60 %) | mehr | |
Calcium | 858 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 380 mg | (127 %) | mehr | |
Eisen | 17,5 mg | (117 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 13,1 mg | (164 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 123,2 g | |||
Harnsäure | 207 mg | |||
Cholesterin | 1.340 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 222 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 3 Eier
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Butter
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 50 g Weichweizengrieß
- 400 g Himbeeren
- 50 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden.
2.
Für den Belag Eier trennen, Quark, Zucker, Eigelben, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Butter schmelzen, etwas abgekühlt darunterheben. Puddingpulver, Backpulver, Pinienkerne und Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben. Auf dem Mürbeteigboden verteilen, glatt streichen. Himbeeren verlesen (falls nötig waschen und trocken tupfen). Auf den Teig streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 40-50 Min. backen (Hölzchenprobe). Abkühlen lassen, aus der Form nehmen.
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