Tarte mit Himbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte mit Himbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Mürbeteig
80 g
150 g
200 g
1
Für den Belag
3
500 g
100 g
1 Msp.
2 EL
60 g
1 Päckchen
1 TL
50 g
400 g
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkHimbeereButterZuckerZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Mürbeteig die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Min. ruhen lassen. Ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden.

2.

Für den Belag Eier trennen, Quark, Zucker, Eigelben, Zitronenabrieb und -saft verrühren. Butter schmelzen, etwas abgekühlt darunterheben. Puddingpulver, Backpulver, Pinienkerne und Grieß mischen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiße steif schlagen und unter die Grieß-Quark-Masse heben. Auf dem Mürbeteigboden verteilen, glatt streichen. Himbeeren verlesen (falls nötig waschen und trocken tupfen). Auf den Teig streuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 40-50 Min. backen (Hölzchenprobe). Abkühlen lassen, aus der Form nehmen.