Himbeer-Schokoladen-Tarte

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Himbeer-Schokoladen-Tarte
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
324
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium455 mg(11 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Puderzucker
1 EL Kakaopulver
2 Eigelbe
100 g kalte Butter
getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken
250 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
250 g Schlagsahne (30 % Fett)
500 g Himbeeren

Zubereitungsschritte

1.

Mehl mit Salz, 50 g Puderzucker sowie Kakaopulver vermischen, auf eine Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Eigelbe hineingeben, kalte Butter in Stücken außen herum häufen und mit beiden Händen rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

2.

Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform geben, dabei einen Rand formen und etwas nach oben drücken. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Backpapier auf den Teig legen und getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3.

Für die Creme die Schokolade zerkleinern. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Anschließend über die zerhackte Schokolade geben und 3–4 Minuten stehen lassen. Dann mit einem Schneebesen durchrühren, bis keine Stückchen mehr übrig sind.

4.

Den abgekühlten Mürbeteigboden mit der Schokoladencreme bestreichen. Himbeeren waschen, trocken tupfen und auf der Creme verteilen. Mindestens 3 Stunden kühl stellen. Himbeer-Schokoladen-Tarte mit restlichem Puderzucker bestäubt servieren.

 
leider keine feste tarte, sondern es ist eher eine schaumige schokocreme, nichts teigiges. auch nach 1 tag im kühlschrank nicht. schade.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Evoli_1, vielen Dank für das ehrliche Feedback! Wir haben das Rezept angepasst! Viele Grüße von EAT SMARTER
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