Tarte mit Himbeeren und Quarkfüllung

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Tarte mit Himbeeren und Quarkfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.101 kcal(148 %)
Protein59 g(60 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate353 g(235 %)
zugesetzter Zucker105 g(420 %)
Ballaststoffe22,8 g(76 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure150 μg(50 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin23,1 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium1.316 mg(33 %)
Calcium313 mg(31 %)
Magnesium159 mg(53 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren99,8 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin412 mg
Zucker gesamt127 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Mehl
60 g Zucker
1 Prise Salz
160 g weiche Butter
300 g Himbeeren
180 g Quark (40%)
30 g Puderzucker
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereQuarkButterZuckerSalzButter

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Mit 60 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten und, zu einer Kugel gerollt, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Quark mit dem Puderzucker glatt rühren. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden.
3.
Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit Backbohnen oder getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, danach Backpapier und Backbohnen vorsichtig entfernen und den Kuchenboden ca. 10 Minuten fertig backen.
4.
Den Kuchenboden abkühlen lassen und aus der Form heben. Mit dem Quark bestreichen und mit den Himbeeren belegen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog