Tarte mit Himbeeren und Quarkfüllung
(1 Bewertung)
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
3101
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.101 kcal | (148 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 159 g | (137 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 353 g | (235 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 105 g | (420 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,8 g | (76 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,8 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 150 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 23,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 1.316 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 313 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 99,8 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 412 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 127 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz vermischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen und alles zwischen den Händen zu einer sandigen Konsistenz zerreiben. Mit 60 ml Wasser zu einem glatten Teig verkneten und, zu einer Kugel gerollt, in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Stunden kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Quark mit dem Puderzucker glatt rühren. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche rund ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden.
3.
Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier belegen und mit Backbohnen oder getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, danach Backpapier und Backbohnen vorsichtig entfernen und den Kuchenboden ca. 10 Minuten fertig backen.
4.
Den Kuchenboden abkühlen lassen und aus der Form heben. Mit dem Quark bestreichen und mit den Himbeeren belegen. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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