Taschenkrebse
Zubereitungsschritte
Taschenkrebse in 4 l kochendes Wasser geben und 10 Min. kochen. Herausheben, kalt abschrecken. Körper von unten vorsichtig aufbrechen, Innereien entfernen und das Fleisch herauslösen. Die Schalen ausspülen und beiseite stellen. Scheren anknacken, das Fleisch herauslösen und mit dem Fleisch aus den Schalen mischen. Eier trennen.
1 EL Butter zerlassen, das Mehl anschwitzen, die Milch einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und die Eigelbe einrühren. Eiweisse steif schlagen und mit 3 EL Parmesan, und den Kräutern locker unterheben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Krebsfleisch in die Krebsschalen füllen, mit Sauce bedecken. Mit Butterflöckchen belegen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Minuten überbacken.