Superfood aus der Heimat

Superfood-Salat mit Avocado und Apfel

4.5
Durchschnitt: 4.5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Superfood-Salat mit Avocado und Apfel

Superfood-Salat mit Avocado und Apfel - Power-Gemüse-Mix mit knackiger Frische.

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Neben Provitamin A, B1, B2, B6 und E sind Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Calcium, Magnesium, Eisen, Niacin und Folsäure im Apfel enthalten. Durch das Vitamin C im Apfel kann das blutbildende Eisen aus Zucchini und Spinat besser vom Körper aufgenommen werden.

Gesünder geht es kaum! Wer möchte, kann das Olivenöl durch Leinöl ersetzen, um noch mehr ungesättigte Fettsäuren zu tanken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K140,4 μg(234 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Zitrone (Saft)
1 EL Honig
2 EL Olivenöl
2 EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
100 g Baby-Spinat
15 g Pinienkerne (1 EL)
15 g Kürbiskerne (1 EL)
450 g kleine Zucchini (3 kleine Zucchini)
3 Stangen Sellerie
3 grüne Äpfel (Granny Smith)
1 Avocado
20 g Walnusskerne (1 gehäufter EL)

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing Zitronensaft mit Honig, Olivenöl und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat putzen, waschen und trocken schütteln.

2.

Kerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, ggf. entfädeln und klein schneiden. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.

3.

Avocado, Sellerie, Spinat, Äpfel und Zucchini anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Pinien-, Kürbis- und Walnusskernen bestreuen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog