Superfood aus der Heimat

Superfood-Salat mit Avocado und Apfel

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Superfood-Salat mit Avocado und Apfel

Superfood-Salat mit Avocado und Apfel - Power-Gemüse-Mix mit knackiger Frische.

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Neben Provitamin A, B1, B2, B6 und E sind Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Calcium, Magnesium, Eisen, Niacin und Folsäure im Apfel enthalten. Durch das Vitamin C im Apfel kann das blutbildende Eisen aus Zucchini und Spinat besser vom Körper aufgenommen werden.

Gesünder geht es kaum! Wer möchte, kann das Olivenöl durch Leinöl ersetzen, um noch mehr ungesättigte Fettsäuren zu tanken.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K140,4 μg(234 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.005 mg(25 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
½
Zitrone (Saft)
1 EL
2 EL
2 EL
100 g
15 g
15 g
450 g
kleine Zucchini (3 kleine Zucchini)
3 Stangen
3
grüne Äpfel (Granny Smith)
1
20 g
Walnusskerne (1 gehäufter EL)

Zubereitungsschritte

1.

Für das Dressing Zitronensaft mit Honig, Olivenöl und Brühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat putzen, waschen und trocken schütteln.

2.

Kerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Zucchini putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Sellerie putzen, ggf. entfädeln und klein schneiden. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.

3.

Avocado, Sellerie, Spinat, Äpfel und Zucchini anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Pinien-, Kürbis- und Walnusskernen bestreuen.