VERPOORTEN Länder-Cocktail Deutschland 'Schwarz Rot Gold'
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 22,1 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 95 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
- 50 g dunkle Beeren (TK)
- 50 g rote Beeren (TK)
- 1 Schuss Grenadine
- 1 Schuss Zitronensaft
- Puderzucker
Besonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.
Zubereitungsschritte
Mit dem Stabmixer die dunklen Beeren für die schwarze Schicht pürieren. Ein Spritzer Zitrone sowie den Trester hinzufügen und die Frucht-Masse zur Seite stellen.
Für die rote Schicht die Früchte in ein Mixgefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Für die Süßung der Früchte und eine verbesserte Rot-Färbung einen Schuss Grenadine hinzugeben. Wenn rote Johannisbeeren verwendet werden, empfiehlt es sich, mit etwas Puderzucker nachzusüßen. Die Masse ins Tiefkühlfach stellen, bis die typische Sorbet-Konsistenz erreicht ist.
Die drei Schichten in der Reihenfolge der deutschen Landesfarben in Cocktailgläser geben. Das Rote-Beeren-Sorbet kann mit einem Löffel auf den Feierlikör von VERPOORTEN aufgetragen werden. Die etwas flüssigere und nicht angefrorene Schicht „Schwarz“ kann danach ebenso mithilfe eines Löffels ins Glas gegeben werden.