Vollwertplätzchen mit Cranberries

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Vollwertplätzchen mit Cranberries
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig

Zutaten

für
Zutaten
130 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Vanilleschote Mark
Salz
1 Ei
100 g Kamutmehl ersatzweise Vollkornmehl
1 TL Backpulver
30 g zarte Haferflocken
80 g gehackte Mandelkerne
80 g getrocknete Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerKamutmehlMandelkernCranberryHaferflocke

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Die Butter mit dem Zucker, Vanillemark sowie einer Prise Salz cremig rühren. Das Ei unterrühren.

3.

Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Haferflocken ebenfalls unterrühren. Dann die Mandeln sowie Cranberries unterheben.

4.

Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und auf dem Blech flach drücken.

5.

Im Ofen 10-12 Minuten backen, danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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