Vollwertplätzchen mit Cranberries
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 130 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Vanilleschote Mark
- Salz
- 1 Ei
- 100 g Kamutmehl ersatzweise Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g zarte Haferflocken
- 80 g gehackte Mandelkerne
- 80 g getrocknete Cranberrys
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillemark sowie einer Prise Salz cremig rühren. Das Ei unterrühren.
3.
Mehl mit Backpulver vermischen und mit den Haferflocken ebenfalls unterrühren. Dann die Mandeln sowie Cranberries unterheben.
4.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und auf dem Blech flach drücken.
5.
Im Ofen 10-12 Minuten backen, danach vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen