Muffins mit Cranberries

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Muffins mit Cranberries
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
277
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
12
Zutaten
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eier
150 g Rohrzucker
1 Prise Salz
80 g zerlassene Butter
2 EL Vanillezucker
250 g saure Sahne
150 g getrocknete Cranberrys

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und Vanillezucker dazugeben. Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren. Zuletzt die Cranberries unterziehen. Den Teig in die Vertiefungen füllen und im vorgeheizten Backofen in 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, vom Blech lösen und auskühlen lassen.
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