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Tellerkraut mit Cranberries und Pastinakencrackern
4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13 g | (52 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin K | 239,9 μg | (400 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 544 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Pastinake
- Öl zum Frittieren
- Salz
- 200 g Cranberrys
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL Honig
- 4 EL Nussöl
- Salz
- 250 g Portulak
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pastinake schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In heißem Öl (170°C) 1-2 Minuten portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Die Cranberries waschen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe mit dem Orangensaft und dem Honig aufkochen lassen, die Cranberries dazu geben, 1-2 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Das Öl unterrühren und mit Salz abschmecken.
3.
Portulak waschen, putzen, gut abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Das Cranberry-Dressing darüber geben und mit den Pastinakenchips bestreut servieren.
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