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Walnuss-Eiscreme mit Likör und Orange

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Walnuss-Eiscreme mit Likör und Orange
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leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
40 g
gehackte Walnüsse
40 g
gemahlene Walnüsse
200 g
300 ml
1
5 EL
5
5 cl
italienischer Walnusslikör
¼ TL
Puderzucker zum Bestreuen
Walnusslikör zum Beträufeln
Orangenscheibe zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Walnusskerne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
Schritt 2/6
Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
Schritt 3/6
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heisse Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
Schritt 4/6
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 5/6
Dann die gemahlenen Nüsse, Likör und Zimt unterrühren. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen. (oder in eine flache Metallschale füllen, ins Gefriergerät stellen und in ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei allerdings jede 30 Min. kräftig durchrühren. )
Schritt 6/6
Zum Servieren das Eis in Nocken auf gekühlte Dessertteller setzen, mit gehackten Nüssen bestreuen, mit etwas Likör beträufeln und mit je 1/2 Orangenscheibe garnieren.

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