Walnuss-Eiscreme mit Likör und Orange
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 40 g gehackte Walnüsse
- 40 g gemahlene Walnüsse
- 200 g Schlagsahne
- 300 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 5 EL Zucker
- 5 Eigelbe
- 50 ml italienischer Walnusslikör
- ¼ TL Zimtpulver
- Puderzucker zum Bestreuen
- Walnusslikör zum Beträufeln
- Orangenscheibe zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Walnusskerne ohne Fett rösten und beiseite stellen.
2.
Milch und Sahne mit der Vanilleschote und ausgekratztem Mark verrühren und aufkochen.
3.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heisse Sahne-Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleinster Flamme unter ständigem Schlagen zur Sauce aufschlagen, nicht kochen lassen.
4.
Die Vanillesauce durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
5.
Dann die gemahlenen Nüsse, Likör und Zimt unterrühren. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen. (oder in eine flache Metallschale füllen, ins Gefriergerät stellen und in ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei allerdings jede 30 Min. kräftig durchrühren. )
6.
Zum Servieren das Eis in Nocken auf gekühlte Dessertteller setzen, mit gehackten Nüssen bestreuen, mit etwas Likör beträufeln und mit je 1/2 Orangenscheibe garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen