Kirsch-Eiscreme

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Kirsch-Eiscreme
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die frischen Süßkirschen sind reich an Antioxidantien, die dazu beitragen können, Körperzellen vor oxidativem Stress zu schützen und die Alterung zu verlangsamen. Der Joghurt und die Schlagsahne liefern Kalzium und Protein für gesunde Knochen und Muskeln. Gleichzeitig ist dieses Rezept einfach zuzubereiten und eine erfrischende Option für heiße Sommertage.

Besonders gut schmeckt die Kirsch-Eiscreme mit Zartbitterschokoladenraspel.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium240 mg(6 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g frische Süßkirsche
350 g Joghurt
150 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtSüßkirscheSchlagsahneZitronensaft
Produktempfehlung

Wer keine Eismaschine besitzt, kann das Rezept für den Tiefkühler abwandeln. Hierfür die Sahne steif schlagen und mit der Kirschen unter die Joghurt-Kirsch-Masse heben. Die Creme im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren lassen und dabei alle ca. 30 Minuten kräftig rühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Etwa 200 g fein pürieren und mit dem Joghurt, der Sahne, dem Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Die Masse in der Eismaschine 30-40 Minuten cremig gefrieren lassen. In den letzten ca. 10 Minuten die übrigen Kirschen dazu geben. Zum Servieren Kugeln abstechen und nach Belieben in kleinen Tassen servieren.
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