0

Winterparfait mit Fruchtsauce

Winterparfait mit Fruchtsauce
0
Drucken
4 h 35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Parfait
¼ l
¼ l
70 g
7
2
4
70 g
50 g
Orangeat fein gewürfeltHier kaufen!
50 g
Zitronat fein gewürfeltHier kaufen!
Für die Sauce
1
unbehandelte Orange
1
unbehandelte Blutorange
250 g
2 cl
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für das Eis Milch, Sahne, Zucker und Zimtstangen aufkochen, vom Herd nehmen, die Zimtstangen entfernen und die Eigelbe nach und nach in die Masse rühren, abkühlen lassen. Alles durch ein Sieb passieren, Rosinen, Zitronat und Orangeat unterrühren und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen. Im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren.
Schritt 2/3
Für die Himbeersauce die Himbeeren (einige Himbeeren zurücklegen), mit Himbeergeist und dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen, und durch ein Sieb streichen. Die Orangen schälen und die Filets entlang der Innenhäute vorsichtig herauslösen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/3
Zum Servieren das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, stürzen, Folie entfernen, mit Kakao bestäuben und in Scheiben geschnitten auf der Himbeersauce anrichten, Orangenfilets und Himbeeren dazulegen und mit Zitronenmelisse dekoriert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages