Winterparfait mit Fruchtsauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 35 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Parfait
- ¼ l Milch
- ¼ l Schlagsahne
- 70 g Zucker
- 7 Eigelbe
- 2 Zimtstangen
- 4 Cognac
- 70 g Rosinen
- 50 g Orangeat fein gewürfelt
- 50 g Zitronat fein gewürfelt
- Kakaopulver
- Für die Sauce
- 1 unbehandelte Orange
- 1 unbehandelte Blutorange
- 250 g Himbeeren
- 20 ml Himbeergeist
- 50 g Zucker
- Zitronenmelisse
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Eis Milch, Sahne, Zucker und Zimtstangen aufkochen, vom Herd nehmen, die Zimtstangen entfernen und die Eigelbe nach und nach in die Masse rühren, abkühlen lassen. Alles durch ein Sieb passieren, Rosinen, Zitronat und Orangeat unterrühren und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform füllen. Im Tiefkühler mindestens 4 Stunden gefrieren.
2.
Für die Himbeersauce die Himbeeren (einige Himbeeren zurücklegen), mit Himbeergeist und dem Zucker in einem kleinen Topf aufkochen lassen, und durch ein Sieb streichen. Die Orangen schälen und die Filets entlang der Innenhäute vorsichtig herauslösen.
3.
Zum Servieren das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, stürzen, Folie entfernen, mit Kakao bestäuben und in Scheiben geschnitten auf der Himbeersauce anrichten, Orangenfilets und Himbeeren dazulegen und mit Zitronenmelisse dekoriert servieren.
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