Schokoladeneis und Fruchtsauce

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Schokoladeneis und Fruchtsauce
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein12 g(12 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker73 g(292 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.126 mg(28 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen11,7 mg(78 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren16,3 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt89 g

Zutaten

für
4
Orangensauce
300 ml frisch gepresster Orangensaft
140 g Zucker
1 Bio-Orange
50 ml Orangenlikör
Zutaten
250 ml Milch
3 frische Eigelbe
1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
75 g Zucker
125 g Bitterschokolade
200 g Schlagsahne
1 gehäufter TL Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftMilchSchlagsahneZuckerZuckerKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Eigelbe mit Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch wieder in den Topf füllen und nochmals unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, nicht kochen lassen!; vom Herd ziehen.
2.
Die Schokolade mit 3 EL Sahne im Wasserbad unter Rühren schmelzen und sofort mit dem Kakao unter die Eiermilch rühren, bis die Schokolade aufgelöst ist, dann abkühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
3.
Restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmilch rühren. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und etwa 30 Minuten gefrieren lassen.
4.
Für die Orangensauce die Orange heiss abwaschen, die Schale sehr dünn abschälen und diese dann in feine Streifen schneiden.
5.
Orangensaft mit Zucker und Orangenstreifen aufkochen und 3 - 4 Min. einkochen lassen, dann Orangenlikör unterrühren und erkalten lassen.
6.
Zum Servieren das Eis zu Kugeln portionieren, mit der Orangesauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Zitronenblättern garnieren.