Wirsing-Shipli-Gratin
mit Zitrone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
770
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
weitere Nährwerte
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Wirsing
- 400 g Birkel's No.1 Shipli
- 1 Zwiebel
- 2 TL Butter
- Saft und Schale von einer Bio-Zitrone
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Finello® Gratin-Käse
Zubereitungsschritte
1.
Wirsing putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Birkel’s No. 1 Shipli nach Packungsanleitung kochen. In den letzten 5 Minuten Wirsing zugeben und mitkochen. Nudeln und Wirsing abgießen und abtropfen lassen.
2.
Backofen auf 200 °C, Umluft 180 °C vorheizen.
3.
Zwiebel würfeln, in Butter andünsten. Sahne und Zitronensaft zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
4.
Nudeln, Wirsing, Soße und die Hälfte Finello® Gratinkäse mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, restlichen Gratinkäse darauf verteilen. Im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun überbacken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen