Wochenplan für die Kalenderwoche 26
Leichte Sommergerichte mit viel frischem Gemüse und süßen Beeren, die schnell gelingen. Mit unserem Wochenplan gibt es gesunde Rezeptideen für morgens, mittags und abends, die zeigen, wie lecker und abwechslungsreich gesunde Ernährung sein kann.
Inhaltsverzeichnis
- Montag, der 24.06.
- Dienstag, der 25.06.
- Mittwoch, der 26.06.
- Donnerstag, der 27.06.
- Freitag, der 28.06.
- Samstag, der 29.06.
- Sonntag, der 30.06.
- Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
- Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
- Vorratsschrank & Snacks
- Was hat wann Saison?
Sind Sie auf der Suche nach köstlicher und vor allem abwechslungsreicher Inspiration? Dann haben wir etwas für Sie: Dank unserer EAT SMARTER Wochenpläne stehen Sie nicht jeden Tag vor dem Kühlschrank und überlegen, was Sie aus den vorhandenen Zutaten zaubern können. Freuen Sie sich jeden Sonntag über einen aktuellen Plan für die nächste Woche. So können Sie sich direkt eine Einkaufsliste schreiben. Das spart nicht nur Zeit im stressigen Alltag, sondern auch Geld, denn Sie gehen gezielt in den Supermarkt und Spontankäufe werden reduziert.
Starten Sie jeden Tag mit einem anderen und ausgewogenen Frühstück in den Tag, das reich an Mineralstoffen und voller gesunder Proteine und Ballaststoffe ist. So sind Sie nicht nur für den Arbeitsalltag gerüstet, sondern auch bis zum Mittagessen gesättigt.
Passend dazu: Wie sieht ein gesundes Frühstück aus?
Unsere Vorschläge fürs Mittagessen überzeugen mit Geschmack, reichlich Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten, gesunden Fetten, vielen Vitaminen und Mineralstoffen. Diese ausgewogene Mahlzeit bringt Sie problemlos durch den Tag, ohne dass Sie in ein Nachmittagstief fallen. Zum Abendessen ist ein leichtes Gericht vorgesehen, sodass Ihre Verdauung zum Ende des Tages nicht mehr unnötig belastet wird. Sie werden hier mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt und erhalten leckere Rezeptideen angepasst an die jeweilige Saison.
Zwei- bis dreimal pro Woche kommt Fleisch und ein- bis zweimal pro Woche Fisch auf den Teller. Selbstverständlich sind alle Rezepte auch als vegetarische Variante möglich. On top können Sie sich am Sonntag über einen feinen Kuchen-Tipp freuen.
Jeder Tag besteht aus:
✓ gesunden und saisonalen Rezepten
✓ ca. 2000 Kalorien
✓ einem Power-Frühstück
✓ einem ausgewogenen Mittagessen
✓ einem leichten Abendessen
✓ einem Dessert-Tipp am Wochenende
Sie können die Hauptmahlzeiten durch gesunde Snacks wie Nüsse, Obst, Rohkost oder Joghurt ergänzen.
Tipp: Unsere Devise lautet, täglich frisch zu kochen. Sollte die Zeit aber dennoch mal knapp sein, sind die FRoSTA TK-Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie TK-Gemüse wie Prinzessbohnen, Erbsen oder Bio-Karotten toller Helfer. Auch die köstlichen Pfannengerichte von FRoSTA sind eine prima Wahl, wenn Sie von Termin zu Termin hetzen, die sich schnell und einfach zubereiten lassen. Das Beste an den Produkten: Sie bestehen ausschließlich aus natürlichen Zutaten und schmecken dadurch wie selbstgekocht. Zusatzstoffe kommen bei FRoSTA nicht in die Tüte. Probieren Sie doch mal:
Fragen zu unseren Wochenplänen?
Hier wird alles erklärt!
Weitere Wochenpläne?
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Montag, der 24.06.
Beginnen Sie die neue Woche mit richtigem Comfortfood. Unser Milchreis mit Mandelmilch lässt den Montagsblues im Nu verfliegen. Im Vollkornreis stecken jede Menge Vitalstoffe. Die enthaltenen Ballaststoffe regen zudem die Verdauung an und machen lange satt.
Dienstag, der 25.06.
Der Frühlingssalat mit Halloumi ist perfekt für einen lauen Sommerabend auf dem Balkon oder der Terrasse. Anstatt Granatapfelkernen passen auch wunderbar Pfirsiche oder frische Beeren.
Mittwoch, der 26.06.
Wie wäre es zum Mittag mit einem Top-Sattmacher-Salat? Er punktet mit komplexen Kohlenhydraten, vielen Ballaststoffen und Vitaminen. Sie verfallen garantiert nicht in das bekannte Mittagstief und auch Heißhunger hat keine Chance.
Donnerstag, der 27.06.
Cashew-Dinkel-Crunchy mit Joghurt und Erdbeeren ist in Windeseile zubereitet und ist daher für alle ideal, bei denen es am Morgen schnell gehen muss. Psst: Bereiten Sie das Crunchy schon am Wochenende zu. So haben Sie einen Vorrat und sparen morgens noch mehr Zeit.
Freitag, der 28.06.
Die bunte Bowl mit Lachs und Eiern ist perfekt für die Mittagspause, denn sie lässt sich super vorbereiten und transportieren und liefert reichlich Vitalstoffe. Eier sind reich an Biotin, das für starke Nägel und Haare verantwortlich ist.
Samstag, der 29.06.
Unsere eiweißreichen Low-Carb-Pancakes mit frischen Früchten sind perfekt für einen entspannten Samstagmorgen. Mandelmehl enthält im Durchschnitt 93 Prozent weniger Kohlenhydrate als herkömmliches Mehl. Mit seinem mild-nussigen Aroma ist es somit ideal für die süßen Teiglinge geeignet.
Dessert-Tipp: Chia-Schokoladenmousse mit Himbeerspiegel
Sonntag, der 30.06.
Der Ofenkohlrabi mit Rote-Bete-Gewürzreis wird getoppt mit Pistazien. Sie sind reich an Antioxidantien, die den Körper vor freien Radikalen schützen. Kohlrabi enthält viel Calcium, Kalium, Magnesium, Phosphor und Eisen.
Wenn Sie heute Lust auf Backen haben, ist der Schokokuchen mit Vanillecreme ideal, denn er enthält einen hohen Anteil an Flavonoiden.
Kuchen-Tipp: Schokokuchen mit Vanillecreme
Alternativ: Schnelle Rezepte von FRoSTA
Sie haben nicht jeden Tag genug Zeit, alle Zutaten frisch zu kochen? In diesem Fall empfehlen wir die smarten Tiefkühlprodukte von FRoSTA, mit denen die folgenden Rezepte Ruck-Zuck fertig sind. Ideal für alle Gourmets mit wenig Zeit.
Warum empfiehlt EAT SMARTER FRoSTA?
✓ nur natürliche Zutaten
✓ keine Farbstoffe und Aromazusätze
✓ kein Zusatz von Geschmacksverstärkern
✓ keine Emulgatoren- und Stabilisatorenzusätze
✓ keine chemisch modifizierten Stärken und gehärteten Fette
Vorratsschrank & Snacks
Für die Planung und Zubereitung der Gerichte lohnt es sich, einige Zutaten auf Vorrat zu Hause zu haben. Um Ihnen die Planung zu erleichtern, haben wir eine Liste mit Zutaten zusammengestellt, die Sie immer auf Vorrat zu Hause haben sollten. Auch für den kleinen Hunger zwischendurch oder um auf die individuelle Kalorienmenge zu kommen, haben wir eine Liste an gesunden Snacks für Sie erstellt. Beide Listen einfach hier herunterladen und ausdrucken:
Was hat wann Saison?
Damit Sie stets im Überblick haben, welche Lebensmittel in Deutschland wann Saison haben und welches Obst und Gemüse als Lagerware erhältlich ist, möchten wir Ihnen unseren großen Saisonkalender ans Herz legen. Zudem finden Sie auch für jeden Monat einen einzelnen Saisonkalender. Wer mag, druckt sich den Saisonkalender aus und hängt ihn sich gut sichtbar in die Küche, zum Beispiel an den Kühlschrank.
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