Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Rohkakao liefert zahlreiche Mineralstoffe und ist aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften ein wahres Superfood. Chiasamen schmeicheln der Darmgesundheit und besitzen einen besonders hohen Eiweißgehalt. Himbeeren liefern weitere Vitamine und sind gleichzeitig zuckerarm. So wird das Chia-Schokoladenmousse mit Himbeerspiegel zum gesunden Superfood-Snack.
Experimentieren Sie immer wieder mit Beeren und Obst der Saison. So lässt sich das Chia-Schokoladenmousse immer wieder saisonal anpassen und neu interpretieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 181 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 131 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 50 g Chiasamen (Bio-Qualität)
- 20 g rohes Kakaopulver (ohne Zucker)
- 1 Prise Naturally Good Rise & Shine Gewürz oder Zimtpulver
- 2 EL Ahornsirup (Bio-Qualität)
- 25 g Mandelmus (Bio-Qualität)
- 400 ml Mandeldrink (Mandelmilch) (oder Pflanzendrink nach Wahl)
- 250 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 4 EL Joghurt-Alternative aus Soja oder anderer pflanzliche Joghurt-Alternative nach Wahl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Für das Chia-Schokoladenmousse die Chiasamen in einen Mixer geben und zu Mehl zerkleinern. Kakaopulver, Naturally Good Rise & Shine Gewürz, Ahornsirup, Mandelmus und Mandeldrink zufügen und zu einer glatten Flüssigkeit pürieren.
Chia-Schokoladenmousse auf 4 Gläser verteilen und für 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Himbeeren in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Jeweils 1 EL Pflanzenjoghurt auf dem Chia-Schokoladenmousse verteilen. Himbeerspiegel dazugeben und sofort genießen.