Rezept von Adaeze Wolf
Clever naschen

Chia-Schokoladenmousse mit Himbeerspiegel

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Chia-Schokoladenmousse mit Himbeerspiegel

Chia-Schokoladenmousse mit Himbeerspiegel - Cremiges Clean-Eating-Dessert. Foto: Adaeze Wolf

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
181
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Rohkakao liefert zahlreiche Mineralstoffe und ist aufgrund seiner antioxidativen Eigenschaften ein wahres Superfood. Chiasamen schmeicheln der Darmgesundheit und besitzen einen besonders hohen Eiweißgehalt. Himbeeren liefern weitere Vitamine und sind gleichzeitig zuckerarm. So wird das Chia-Schokoladenmousse mit Himbeerspiegel zum gesunden Superfood-Snack. 

Experimentieren Sie immer wieder mit Beeren und Obst der Saison. So lässt sich das Chia-Schokoladenmousse immer wieder saisonal anpassen und neu interpretieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium131 mg(44 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Chiasamen (Bio-Qualität)
20 g rohes Kakaopulver (ohne Zucker)
1 Prise Naturally Good Rise & Shine Gewürz oder Zimtpulver
2 EL Ahornsirup (Bio-Qualität)
25 g Mandelmus (Bio-Qualität)
400 ml Mandeldrink (Mandelmilch) (oder Pflanzendrink nach Wahl)
250 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
4 EL Joghurt-Alternative aus Soja oder anderer pflanzliche Joghurt-Alternative nach Wahl
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer

Zubereitungsschritte

1.

Für das Chia-Schokoladenmousse die Chiasamen in einen Mixer geben und zu Mehl zerkleinern. Kakaopulver, Naturally Good Rise & Shine Gewürz, Ahornsirup, Mandelmus und Mandeldrink zufügen und zu einer glatten Flüssigkeit pürieren.

2.

Chia-Schokoladenmousse auf 4 Gläser verteilen und für 1–2 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit Himbeeren in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.

3.

Jeweils 1 EL Pflanzenjoghurt auf dem Chia-Schokoladenmousse verteilen. Himbeerspiegel dazugeben und sofort genießen.