Milchreis mit Mandelmilch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Durch die Antioxidantien aus Himbeeren werden die Blutgefäße gestärkt, die Durchblutung gefördert und der gesamte Körper besser mit Nährstoffen versorgt. Verwenden Sie regelmäßig Vollkornprodukte wie Naturreis, denn hier stecken jede Menge Vitalstoffe drin. Enthaltene Ballaststoffe regen zudem die Verdauung an und machen lange satt.
Den Milchreis mit Mandelmilch können Sie als Grundrezept sehen und immer wieder variieren: Anstelle der Mandelmilch lässt er sich genauso gut mit Hafer-, Soja- oder Reis-Drink zubereiten. Die Himbeeren können Sie durch andere Früchte nach Wahl ersetzen. Die Schokolade lässt sich beispielsweise durch Nüsse, Kerne oder Kokosraspel austauschen. Wem der Milchreis mit Mandelmilch auch ohne Reissirup süß genug ist, kann diesen einfach weglassen und dadurch etwas Zucker einsparen. Auch Alternativen wie Ahornsirup oder Honig eignen sich.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 217 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 6,8 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 203 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
- 120 g Vollkornreis (Milchreis)
- 1 Msp. Vanillepulver
- 2 EL Reissirup
- 20 g vegane Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
- 200 g Himbeeren
Zubereitungsschritte
Mandeldrink mit Vollkornmilchreis und Vanillepulver in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Zugedeckt in ca. 30–35 Minuten gar köcheln. Anschließend unter gelegentlichem Rühren offen abkühlen lassen und mit Reissirup süßen.
Nebenher Schokolade raspeln. Himbeeren verlesen, waschen und 1 Handvoll zum Garnieren beiseitelegen; den Rest mit einer Gabel zerdrücken und unter den Milchreis mischen. Milchreis mit Mandelmilch auf Schälchen verteilen und mit restlichen Himbeeren und Schokolade toppen.