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Milchreis mit Mandelmilch

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Milchreis mit Mandelmilch

Milchreis mit Mandelmilch - Schmeckt als Hauptgericht oder Nachtisch

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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Durch die Antioxidantien aus Himbeeren werden die Blutgefäße gestärkt, die Durchblutung gefördert und der gesamte Körper besser mit Nährstoffen versorgt. Verwenden Sie regelmäßig Vollkornprodukte wie Naturreis, denn hier stecken jede Menge Vitalstoffe drin. Enthaltene Ballaststoffe regen zudem die Verdauung an und machen lange satt.

Den Milchreis mit Mandelmilch können Sie als Grundrezept sehen und immer wieder variieren: Anstelle der Mandelmilch lässt er sich genauso gut mit Hafer-, Soja- oder Reis-Drink zubereiten. Die Himbeeren können Sie durch andere Früchte nach Wahl ersetzen. Die Schokolade lässt sich beispielsweise durch Nüsse, Kerne oder Kokosraspel austauschen. Wem der Milchreis mit Mandelmilch auch ohne Reissirup süß genug ist, kann diesen einfach weglassen und dadurch etwas Zucker einsparen. Auch Alternativen wie Ahornsirup oder Honig eignen sich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K6,8 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium203 mg(5 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
120 g Vollkornreis (Milchreis)
1 Msp. Vanillepulver
2 EL Reissirup
20 g vegane Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
200 g Himbeeren

Zubereitungsschritte

1.

Mandeldrink mit Vollkornmilchreis und Vanillepulver in einem Topf unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Zugedeckt in ca. 30–35 Minuten gar köcheln. Anschließend unter gelegentlichem Rühren offen abkühlen lassen und mit Reissirup süßen.

2.

Nebenher Schokolade raspeln. Himbeeren verlesen, waschen und 1 Handvoll zum Garnieren beiseitelegen; den Rest mit einer Gabel zerdrücken und unter den Milchreis mischen. Milchreis mit Mandelmilch auf Schälchen verteilen und mit restlichen Himbeeren und Schokolade toppen.

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