Frühlingssalat mit Halloumi
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Granatapfelkerne können bei Verdauungsproblemen helfen – Grund dafür sind die enthaltenen Bitter- und Ballaststoffe. Halloumi-Käse ist eine gute Calciumquelle. Dieses Mineral wird zum Aufbau von Knochen und Zähnen benötigt. Staudensellerie enthält ätherische Öle, die Bakterien, Viren und Pilze nachweislich hemmen können.
Im Sommer können auch saisonales Obst wie Pfirsiche oder frische Beeren verwendet werden.Der Frühlingssalat mit Halloumi passt perfekt zu einem Grillabend mit Freunden.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 65,7 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24,4 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,7 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 11,8 mg | (12 %) | ||
Kalium | 549,8 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 860,7 mg | (86 %) | mehr | |
Magnesium | 42,1 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7,9 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,1 g | |||
Harnsäure | 82,6 mg | |||
Cholesterin | 46,7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Staudensellerie (6 Stange)
- 2 EL Olivenöl
- 15 g Kapern (1 EL; Glas, in Weißweinessig)
- Pfeffer
- 225 g Halloumi
- Salz
- 100 g gemischter Salat (z. B. Romanasalat, Radicchio, Lollo Rosso, Frisee, Rucola)
- 100 g Granatapfelkerne
Zubereitungsschritte
Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Selleriestücke darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Kapern und 1–2 EL der Flüssigkeit zugeben, mit Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Halloumi in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 1–2 Minuten goldbraun braten.
Salat waschen, trocken schleudern und mit Sellerie und Granatapfelkernen mischen und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingssalat mit Halloumi anrichten.
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